Polpette al sugo

Un ringraziamento speciale per la ricetta al ristorante "Famiglia Principe"

Le Polpette al sugo è il piatto più amato da grandi e bambini, ricetta classica e semplice per un secondo di carne tradizionale insuperabile!




Ingredienti:

• 350 gr. Capicollo di maiale paretano;

• 80 gr. Pane Cafone di Piedimonte raffermo;

• 1kg. Pomodori Pelati “La Carmela”;

• 2 uova di Filina;

• Cacioricotta Cilentana q.b;

• Prezzemolo q.b.;

• Sale e pepe q.b.;

• Sugna;

• Aglio dell’Ufita;

• Olio extra vergine d'oliva per friggere;

Per il fondo:

• 400 gr. Pomodori Pelati “La Carmela”

• Sale e pepe q.b.

• Olio extra vergine d'oliva q.b.





Preparazione:

Ammolare per circa 5 minuti il pane cafone in una terrina. Passare al taglio del Capicollo a punta di coltello e aggiungere il prezzemolo tritato. Iniziare a mescolare il tutto in una coppetta ed aggiungere le uova,il cacio ricotta e aggiustare di sale e pepe. Proseguire nell’impasto aggiungendo il pane ammollato e completare con la sugna. Realizzare le polpette e farle riposare. Mettere in una casseruola l’olio extra vergine d’oliva,portarlo a temperatura 180 C° e iniziare a friggere il tutto. Porre in un piatto da portata ed asciugare con carta assorbente. In una casseruola mettere un filo d’olio con un po’ di aglio,adagiarci il pomodoro e far cuocere per circa 10 minuti,calarci le polpette cotte precedentemente e completare con basilico fresco e una grattugiata di Cacioricotta.