Un ringraziamento speciale per la ricetta al ristorante "Famiglia Principe"
Le Polpette al sugo è il piatto più amato da grandi e bambini, ricetta classica e semplice per un secondo di carne tradizionale insuperabile!
Ingredienti:
• 350 gr. Capicollo di maiale paretano;
• 80 gr. Pane Cafone di Piedimonte raffermo;
• 1kg. Pomodori Pelati “La Carmela”;
• 2 uova di Filina;
• Cacioricotta Cilentana q.b;
• Prezzemolo q.b.;
• Sale e pepe q.b.;
• Sugna;
• Aglio dell’Ufita;
• Olio extra vergine d'oliva per friggere;
Per il fondo:
• 400 gr. Pomodori Pelati “La Carmela”
• Sale e pepe q.b.
• Olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Ammolare per circa 5 minuti il pane cafone in una terrina. Passare al taglio del Capicollo a punta di coltello e aggiungere il prezzemolo tritato. Iniziare a mescolare il tutto in una coppetta ed aggiungere le uova,il cacio ricotta e aggiustare di sale e pepe. Proseguire nell’impasto aggiungendo il pane ammollato e completare con la sugna. Realizzare le polpette e farle riposare. Mettere in una casseruola l’olio extra vergine d’oliva,portarlo a temperatura 180 C° e iniziare a friggere il tutto. Porre in un piatto da portata ed asciugare con carta assorbente. In una casseruola mettere un filo d’olio con un po’ di aglio,adagiarci il pomodoro e far cuocere per circa 10 minuti,calarci le polpette cotte precedentemente e completare con basilico fresco e una grattugiata di Cacioricotta.